Belleza

Ingrediente destacado: centella asiática

Read More
Ingrediente destacado: la centella asiática

¡Volvemos con otra entrada sobre ingredientes en cosmética! Hoy os vamos a hablar de un extracto vegetal que está muy de moda actualmente, pero que en cosmética coreana se lleva utilizando desde hace mucho tiempo: la centella asiática. ¡Vamos allá!

La centella asiática, también conocida como Gotu Kola, es una planta anual originaria del sudeste asiático que crece en ambientes acuáticos.

La centella asiática se consume como alimento en muchos países del sudeste asiático, principalmente en ensalada, pero también como bebida. Las propiedades de esta planta han sido ampliamente documentadas, siendo muy utilizada en la medicina tradicional china. Entre ellas, destaca la protección celular por su elevado contenido en antioxidantes. Protege las neuronas del daño oxidativo de los radicales libres, mejora la memoria y puede ayudar aliviar la ansiedad y la depresión al controlar los niveles de dopamina.

Centella Asiatica

La planta de Centella asiatica

En cuanto a su uso en la piel, se ha probado su eficacia en la reparación de quemaduras y heridas de la piel y sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

¿Qué es lo que hace de la centella asiática un ingrediente tan eficaz?

Esta planta posee unos compuestos activos con múltiples beneficios para la piel. Los principales son los asiaticósidos, madecasósidos y los ácidos madecasósidos y asiáticos. Estos compuestos se conocen generalmente como centellósidos.

Uno de los efectos de los centellósidos es la estimulación de la síntesis de ácido hialurónico, lo que le otorga a la centella asiática sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias.

Además, los madecasósidos ayudan a la curación de las lesiones de la piel, promoviendo la actividad antioxidante y la producción de colágeno.

En definitiva, estos compuestos mejoran el metabolismo de las células de la piel, por lo que aceleran su reparación y la mantienen sana.

¿Para qué sirven los cosméticos con centella asiática?

Los extractos de esta planta son ingredientes cosméticos muy interesantes si lo que buscas es:

  • Reducir los signos de envejecimiento: ya que impulsa la síntesis de colágeno en la piel, contribuye a un aspecto más “relleno” y más firme. Además, como es rica de forma natural en vitaminas (vitamina C, A, B, B2, niacinamida, y carotenos), ayuda a iluminar la piel y a prevenir el envejecimiento.

Si lo que te interesa es combatir el envejecimiento, uno de nuestros cosméticos favoritos es el serum de Klairs Freshly Vitamin Juice Drop. Este serum contiene un 5% de vitamina C pura y extractos de centella asiática, una combinación que mejora la elasticidad de la piel, las arrugas, la firmeza y la hidratación.

  • Tratar la celulitis y las estrías: al mejorar le metabolismo celular, regula la microcirculación de la piel. Esto, junto con el aumento de colágeno, tiene un efecto positivo en el tratamiento de la celulitis y estrías en la piel.
  • Tratar el acné y sus cicatrices: los madecasósidos tienen una elevada capacidad antiinflamatoria. Estos compuestos ayudan a calmar las rojeces y la inflación típicas de las pieles con tendencia al acné.

Una opción intensiva es la mascarilla de E Nature Cicaherb Restore Sheet Mask, que ayuda a calmar y reparar la piel irritada, muchas veces a causa de los brotes de acné.

  • Calmar e hidratar la piel sensible: además de sus cualidades antiinflamatorias, que la hacen ideal para la piel sensible, las propiedades hidratantes que posee ayudan a evitar la sequedad en la piel.

Si buscas una crema que calme las rojeces de tu piel, echa un vistazo a Klairs Rich Moist Soothing Cream, especialmente formulada para hidratar la piel sensible y atenuar las rojeces.

En resumen, la centella asiática es un ingrediente estrella en la cosmética coreana, siendo ideal para pieles sensibles, reactivas, con tendencia acnéica o que necesiten mejorar el estado de salud de la piel. Por supuesto, es un ingrediente que pueden usar todo tipo de pieles, ya que sus propiedades son fantásticas!

Belleza

5 ingredientes estrella para tu rutina antiedad

Time Revolution Blueberry Cosmetics ingredientes antiedad
Read More
5 ingredientes antiedad para tu rutina facial

Cuando buscamos cosméticos para tratar los signos de envejecimiento, es importante fijarse si en su composición se encuentran ingredientes antiedad, además de los habituales que nos proporcionan hidratación y suavidad en la piel.

Con la edad, el proceso de renovación celular se ralentiza. Debido a esto, empezamos a notar que las marquitas de la piel producidas por algún granito y las manchas solares no desaparecen con tanta rapidez como antes. Además, las líneas de expresión, que antes desaparecían al relajar el rostro, ahora se instalan de forma permanente. Es por esto que necesitamos ingredientes que ayuden a mantener la piel con un correcto funcionamiento durante más tiempo.

En este post destacamos 5 ingredientes antiedad que puedes encontrar fácilmente en la cosmética coreana y cuya capacidad antienvejecimiento ha sido comprobada.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: el Limón

Cosmetica Coreana Limón Skin79 Lemon Blueberry Cosmetics
Read More
Ingrediente destacado: el Limón

¡Hola a todos! En la entrada de hoy analizamos un ingrediente cosmético y os detallamos sus propiedades. Como en muchas otras ocasiones, los ingredientes que provienen directamente de la naturaleza pueden ser muy útiles para el cuidado de la piel. Hoy, nuestro ingrediente destacado es el limón. ¿Quieres saber más? ¡Pues sigue leyendo!

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: la savia de abedul

Read More
Ingrediente destacado: la savia de abedul

¡Volvemos con una entrada sobre ingredientes en cosmética! El primer ingrediente destacado de este año es el extracto o savia de abedul, un ingrediente natural lleno de propiedades muy interesantes para el cuidado de la piel.

La savia de abedul ha sido utilizada tradicionalmente en los países nórdicos para el cuidado de la piel, en donde este árbol es muy abundante. En los últimos años se ha ido incorporando en muchas formulaciones de cosmética coreana, incluso sustituyendo al agua como principal ingrediente. Se puede decir que en 2017 ha habido un “boom” respecto a este ingrediente y lo vemos cada vez más en los nuevos cosméticos.

Pero ¿cuáles son las propiedades de la savia de abedul? A continuación te contamos qué es y para qué sirve este preciado ingrediente natural.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: la manteca de karité

Blueberry Cosmetics cosmética coreana manteca de karité
Read More

Esta semana volvemos con el ingrediente destacado del mes, esta vez os queremos hablar en la manteca de karité. Se trata de un ingrediente natural muy utilizado en los últimos años en cosmética, seguro que lo habéis visto en muchos productos. Con una serie de propiedades que lo hacen de lo más interesante, este ingrediente lo podemos encontrar en todo tipo de productos cosméticos, desde lociones corporales a bálsamos de labios.

¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: el Regaliz

Regaliz
Read More
Ingrediente destacado: el Regaliz

Volvemos con el ingrediente destacado, y como ya sabéis nos encanta que con nosotr@s podáis conocer mejor la composición de vuestros cosméticos, y más aun los “best seller” de la cosmética coreana. Hoy queremos hablaros de las propiedades del Regaliz, que cómo veréis es un ingrediente natural muy interesante, sobre todo de cara a los cuidados post-verano.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: el Té Verde

Ingrediente destacado: el Té Verde
Read More
Ingrediente destacado: el Té Verde

¡Hola a todos y todas! En la entrada de hoy queremos hablaros del Té Verde. Seguramente que ya habéis oído hablar de los múltiples beneficios de la infusión de té verde, pero nosotros nos vamos a centrar en su uso en cosméticos. En Asia son grandes consumidores de infusiones de té, que forma parte de las plantas que se utilizan en medicina tradicional tanto china como coreana, siendo muy habitual que estas plantas medicinales se utilicen en cosmética por sus extraordinarias propiedades.

La planta del té (Camellia sinensis) procede del sur de China y sudeste de Asia, aunque hoy se cultiva en todo el mundo, tanto en regiones tropicales como subtropicales. La parte más utilizada es la hoja, es de ella de donde se consigue el extracto de té verde.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: el Aguacate

Aguacate
Read More
Ingrediente destacado: el Aguacate

¡Hola de nuevo! Hoy como ingrediente destacado queremos presentaros al aguacate. Seguro que todos habéis comido alguna vez este fruto, ya que es un alimento con muy saludable y que en los últimos años se ha hecho muy popular. Pero seguramente no os habéis parado a pensar en los beneficios que puede aportar a vuestra piel.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: la Niacinamida

Niacinamida
Read More
Ingrediente destacado: la Niacinamida

Siguiendo con la serie de posts sobre ingredientes destacados, mediante los que os queremos ofrecer información útil sobre la formulación de cosméticos, queremos daros a conocer un principio activo multifunción: hoy os hablamos de la Niacinamida.

Es la forma activa de la vitamina B3, una sustancia importantísima para la vida humana ya que es necesaria para el metabolismo correcto de las grasas y los azúcares del cuerpo y para ayudar a mantener el correcto funcionamiento celular. Podemos encontrar Niacinamida en varios alimentos como la levadura, la carne, el pescado, la leche, los huevos, los vegetales verdes y los cereales.

Read more

Belleza

Ingrediente destacado: la Arbutina

Arbutina
Read More

Arctostaphylos uva-ursi, o gayuba, fuente natural de arbutina.

Ingrediente destacado: la Arbutina

Hoy os vamos a hablar de la arbutina, un ingrediente muy común en la formulación de productos cosméticos coreanos, aunque no tan conocido por los consumidores occidentales.

Os preguntareis ¿qué es? ¿para qué sirve? y ¿por qué se incluye en tantas composiciones?

Este principio activo se utiliza desde hace muchos años en la cosmética coreana por sus cualidades como despigmentante. Químicamente, se trata de un derivado de la hidroquinona, pero menos agresivo que éste, que es utlizado en dermatología bajo prescripción médica. Mientras con la hidroquinona hay que ser precavidos en su uso ya que puede producir irritación en la piel y otros efectos adversos, se ha demostrado que la arbutina es más segura y se tolera mucho mejor que la hidroquinona, por lo que es adecuada para pieles sensibles y produce menos efectos adversos en la piel.

Read more

12