Belleza

Ingrediente destacado: la Arbutina

Arbutina
Read More

Arctostaphylos uva-ursi, o gayuba, fuente natural de arbutina.

Ingrediente destacado: la Arbutina

Hoy os vamos a hablar de la arbutina, un ingrediente muy común en la formulación de productos cosméticos coreanos, aunque no tan conocido por los consumidores occidentales.

Os preguntareis ¿qué es? ¿para qué sirve? y ¿por qué se incluye en tantas composiciones?

Este principio activo se utiliza desde hace muchos años en la cosmética coreana por sus cualidades como despigmentante. Químicamente, se trata de un derivado de la hidroquinona, pero menos agresivo que éste, que es utlizado en dermatología bajo prescripción médica. Mientras con la hidroquinona hay que ser precavidos en su uso ya que puede producir irritación en la piel y otros efectos adversos, se ha demostrado que la arbutina es más segura y se tolera mucho mejor que la hidroquinona, por lo que es adecuada para pieles sensibles y produce menos efectos adversos en la piel.

Read more